ЖЖ Украина

Какие вам ещё доказательства нужны?

Российские солдаты-контрактники уже не стесняясь дают интервью российским изданиям о своей войне в Украине.



Доржи Батомункуев, 20 лет, 5 отдельная танковая бригада (Улан-Удэ), воинская часть № 46108. Срочник, призван 25 ноября 2013 года, в июне 2014 заключил контракт на три года. Личный номер 200220, военный билет 2609999.

Лицо сожжено, обмотано бинтом, из-под бинта выступает кровь. Кисти рук тоже замотаны. Уши обгорели и съежились.

Я знаю, что его ранило в Логвиново. Логвиново — горловину Дебальцевского котла — ранним утром 9 февраля зачистила и замкнула рота спецназа ДНР (на 90% состоящая из россиян — организованных добровольцев). Котел был замкнут так быстро, что украинские военные, находившиеся в Дебальцево, не знали об этом. В последующие часы войска самопровозглашенной ДНР свободно жгли машины, выходящие из Дебальцево. Так был убит заместитель главы АТО.

Collapse )
Основной

Кое-что о деталях трагедии под Волновахой

Да, просмотрел я это жуткое видео... кадры действительно 3,14здецкие. Как всегда доставили камменты всяких идиотов, считающих что поход в педивикию делает тебя автоматически спецом по терактам, по сбиванию малазийских боингов, по трагедиям в метрополитене и остальных вещах.

Если честно, то у меня появились кое-какие вопросы - кое-что на видео мне не понятно. Но тыкать пальцами могу только в то, что увидел явно.
Collapse )
1

Плакала корова

Плакала корова,
выменем качая
Языком шершавым
слезы утирая
Мальчика распяли
Снегирей убили
Повезло лишь бабке -
Удовлетворили.

Автор неизвестен

1

Проголосуем за Диану Макарову!

Originally posted by red_ptero at Проголосуем за Диану Макарову!
Оригинал взят у red_ptero в Проголосуем за Диану Макарову!
Оригинал взят у don_katalan в Проголосуем за Диану Макарову!
 Ребята, репощу еще сюда, пока Диана не заметила. Очень прошу обратить внимание. Это Аня Косинова, и я еще получу по голове за свою самодеятельность, но сколько же можно молчать?

Журнал Фокус всем нам известен в той или иной степени. Когда они опубликовали рейтинг самых влиятельных женщин Украины, не задумываясь о реальности фактов - я промолчала. Подумала, что это не важно. Но оказалось, что эти рейтинги читают, более того, часто они формируют мнение людей. И поэтому я решительно хочу заявить о несправедливости. Умышленной или нет - не знаю. Фокус решил провести "народное голосование", "Выберите самых влиятельных людей Украины". В данном рейтинге, так же, как и в случае с женским рейтингом, о Диане Макаровой ни слова. Ни намека, хотя так красноречиво указанны другие волонтеры. Я знаю очень-очень много людей, которые бы указали Диану Макарову. Но Фокус не посчитал нужным ее поставить в списке кандидатов, что лично меня возмущает до глубины души. А, да, срок голосования - сегодня.
Так бы и промолчала я, тихо ругаясь себе под нос, но народное голосование предусматривает строку "Свой кандидат". И я предлагаю всем, кто разделяет мое возмущение и негодование, предложить кандидатуру Дианы. Ссылка вотhttp://focus.ua/ratings/321613/ Да, условия жесткие, редакция может сослаться на то, что не успела увидеть предложенного кандидата Диану Макарову. Может придумать тысячу отговорок. Но мы хотя бы попытаемся. Итак, заходим на сайт, внизу страницы находим форму "Свой кандидат" и указываем там Диану Макарову. Если нас будет много, то нас не смогут игнорировать. Так же прошу репоста. Времени мало, но дело наше правое.
А когда это сообщение прочтет кто-нибудь из Фокуса, то прошу вас подумать над следующим: народное голосование не должно зависеть от чьих-то личных амбиций, на то оно и народное.

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1070028.html.